Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Медведчук: Власти подарили Украине ЗСТ с Африкой вместо Европы

Медведчук: Власти подарили Украине ЗСТ с Африкой вместо Европы

14:30  9 Февраля 2016  /обновлено: 14:49  09 Февраля 2016
1680

Медведчук: Власти подарили Украине ЗСТ с Африкой вместо Европы

Киев, 9 февраля. Украинские власти, ориентированные на евроинтеграцию, выбирая между западным и восточным вектором экономической интеграции, выбрали вместо Европы Африку и Ближний Восток. Об этом пишет украинский политик, общественный деятель и юрист Виктор Медведчук.

По словам эксперта, власти страны демонстрируют провал за провалом, причем по всем направлениям. Наихудшим из них стало открытие углубленной и всеохватывающей зоны свободной торговли с Европейским союзом. В результате за 11 месяцев 2015 года экспорт товаров из Украины в ЕС упал на 26%. Представители бизнеса недовольны жесткими ограничениями и квотами, наложенными ЕС, которые создают им заградительные барьеры. А экономические эксперты уже выдумали новую шутку: «в зоне свободной торговли для Украины оказалось больше «зоны», чем свободы».

Медведчук подчеркнул, что власти отчаянно ищут новые рынки сбыта. И отнюдь не в ЕС. Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко высказал намерение открыть ЗСТ со странами Западной Африки. Он пояснил, что африканский континент ― одно из наиболее перспективных направлений, в связи с чем Украина намерена расширить экспорт туда. Затем заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская рассказала, что ведомство работает над продвижением продукции в Африку и страны Ближнего Востока.

«Парадокс от евроинтеграторов: выбирая между западным и восточным вектором экономической интеграции, Киев выбрал…  Ближний Восток и Африку. Об экспансии украинских товаров на емкий и перспективный рынок ЕС «реформаторы» речь уже не ведут», — заключил Медведчук. Он подытожил, что реформы правительства Арсения Яценюка уничтожают экономику Украины так быстро, что «еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран».

Алексей Громов
Закрыть