Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Туск обвинил РФ в ухудшении ситуации в Сирии

Туск обвинил РФ в ухудшении ситуации в Сирии

14:35  9 Февраля 2016  /обновлено: 15:08  09 Февраля 2016
169

Туск обвинил РФ в ухудшении ситуации в Сирии

Брюссель, 9 февраля. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что военная операция РФ в Сирии только ухудшила ситуацию в стране, а сами сирийцы вынуждены бежать в страны Евросоюза. Таким мнением он поделился после официальной встречи с грузинским премьер-министром Георгием Квирикашвили.

«Позвольте мне прокомментировать действия России, которые делают и без того плохую ситуацию в Сирии еще хуже», — сообщил журналистам глава Евросовета. Он считает, что несколько тысяч сирийцев вынужденно становятся мигрантами и бегут в сторону Европы и Турции из-за военной операции России.

Ранее, 8 февраля, канцлер ФРГ Ангела Меркель отметила, что якобы из-за российских бомбардировок и наступления правительственной армии мирным жителям Алеппо приходится бежать из своих домов. 

В Кремле неоднократно заявляли, что удары наносятся исключительно по объектам боевиков «Исламского государства»*, а нападки в сторону РФ являются дезинформацией.

По просьбе Дамаска с 30 сентября прошлого года ВКС РФ ведут операцию против террористов ИГ*. Российская авиация наносит удары узлам связи боевиков, тренировочным лагерям, складам боеприпасов и другим стратегических объектам.

Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиям российским ВКС правительственные войска смогли перейти в наступление на боевиков. В Минобороны России не раз подчеркивали, что атаки ВКС РФ осуществляются исключительно против боевиков.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть