Россия защитит репортера Благого от немецких санкций

Россия защитит репортера Благого от немецких санкций

09.02.2016 14:20
388

Россия защитит репортера Благого от немецких санкций

Москва, 9 февраля. Россия защитит журналиста Первого канала Ивана Благого, если против журналиста будут введены какие-либо санкции. Об этом во вторник заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Я предполагаю, что если будет тоже введение неких санкций, то государство будет защищать своего журналиста», — заявил глава ведомства. Жаров напомнил, что Иван Благой провел журналистское расследование, после чего его показали в эфире Первого канала.

«Информация распространилась, сейчас в отношении него проводится проверка правоохранительными органами Германии — считаю, что никакого преступления не было», — подчеркнул Жаров.

Речь идет о сюжете о 13-летней россиянке Лизе, проживающей в Берлине. Девочка заявила, что ее похитили и несколько дней насиловали беженцы. Позже прокуратура Берлина уличила Лизу во лжи, а также уведомила, что в отношении Ивана Благого ведется следствие. Его обвиняют в разжигании межэтнической розни. 

Германия уже разразилась обвинениями в разжигании темы мигрантов и в отношении Москвы. В ответ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не Россия защищает своих граждан, а искать «какие-то подковерные планы здесь абсолютно неверно».


 

Алексей Громов
Пассажирский самолет в Японии проскочил посадочную полосу и врезался в снег
Закрыть