Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителю Красноярского края за изнасилование и убийство падчерицы дали 18 лет колонии
Украина
Украинскому министру не удалось приватизировать угольные шахты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинскому министру не удалось приватизировать угольные шахты

    14:35  9 Февраля 2016  /обновлено: 15:09  09 Февраля 2016
    131

    Украинскому министру не удалось приватизировать угольные шахты

    Киев, 9 февраля. Процесс приватизации и удаления государственного капитала из угольной промышленности Украины не может быть осуществлена, поскольку практически все угольные шахты имеют серьезные долги, заявил министр энергетики и промышленности Украины Владимир Демчишин.

    Кроме долгов приватизацию шахт осложняет как политическая и экономическая обстановка на Украине, так и продолжающиеся военные действия. Напомним, долги по зарплате шахтерам только во Львовской области в январе составили 154 млн гривен — почти вдвое больше фонда оплаты труда. Подобная же ситуация наблюдается и в других регионах страны.

    Украинские власти хотели найти сторонних или внешних инвесторов, на которых бы можно было «спихнуть» эти долги. Не удалось. «Мы попробовали приватизировать государственные шахты. Приватизация не идет, так как шахты имеют долги, которые уменьшить пока не представлялось возможности», — признал Демчишин.

    Министр «успокоил» горняков сообщением о том, что приватизации не будет: «Общий инвестиционный климат, военные действия не дают возможности говорить о приватизации на данный момент».

    Модернизации оборудования шахтерам увидеть, скорее всего, также не суждено: «На техническое переоснащение, на обеспечение безопасности на шахтах необходимо 3 млрд гривен (более 110 млн долларов)», — заявил Демчишин. — «Однако правительство поручило пересмотреть эти цифры».

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях