Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Чуркин сравнил войну в Сирии со Второй мировой

Чуркин сравнил войну в Сирии со Второй мировой

14:02  9 Февраля 2016  /обновлено: 15:00  09 Февраля 2016
299

Чуркин: Равного сирийскому конфликта не было со времен Второй мировой

Москва, 9 февраля. Последствия, к которым привел конфликт в Сирии и связанные с ним гуманитарный, миграционный и политический кризисы, сравнимы только с последствиями Второй мировой войны, заявил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

По мнению Чуркина, все чаще стороны, заинтересованные в выгодном для себя развитии конфликта, мотивируют те или иные решения страданиями мирных жителей. «Не стоит недооценивать масштабы трагедии, с которой столкнулись сегодня мирные жители Сирии, — считает постпред РФ в ООН. — Миллионы людей лишились крова. Кто-то из них был вынужден искать убежище в другой стране, кто-то находится на территории Сирии. Погибло свыше 250 тысяч человек».

По масштабам разрушений и бедствий такой конфликт не сопоставим ни с чем, заявил Чуркин в интервью Russia Today, кроме Второй мировой войны. «Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. В первую очередь необходимо найти политическое решение и прекратить боевые действия», — считает он.

По мнению Чуркина, ООН необходимо работать с проблемами на местах. «Мы поддерживаем постоянный контакт с сирийскими властями для решения всех тех проблем, которые мешают сегодня гуманитарным организациям делать свое дело и оказывать гуманитарную помощь сотням тысяч сирийцев», — заявил постпред.

Напомним, на этой неделе делегация от сирийской вооруженной оппозиции, прибывшая в Женеву для переговоров о возможном перемирии с войсками правительства Сирии, покинула переговоры, после того как не было выполнено их условие о полном прекращении операции российских ВКС на территории Сирии. В настоящее время при поддержке российской авиации правительственные войска взяли в осаду город Алеппо, который контролируется мятежниками, отрезав линии снабжения. Это стало поводом для паники и массового бегства жителей близлежащих населенных пунктов.

Алексей Громов
Закрыть