Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сотрудничество с Турцией в борьбе с ИГ Москва считает фантастикой

Сотрудничество с Турцией в борьбе с ИГ Москва считает фантастикой

13:52  9 Февраля 2016
106

 

Сотрудничество с Турцией по борьбе с ИГ в Москве назвали фантастикой

Москва, 9 февраля. Российские власти считают невозможным сотрудничество с Турцией по борьбе с международным  терроризмом. Такое заявление сделал во вторник замглавы министерства иностранных дел РФ Олег Сыромолов.

«Предположения о неких возможностях взаимодействия с турецкой стороной в деле борьбы с терроризмом или даже переосмысления в Анкаре своей линии в отношении террористов в Сирии или Ираке в таких условиях выглядят плодами, скорее, фантазии, чем реальности», — отметил он.

По словам представителя МИД, Турция продолжает поддерживать боевиков, осложняя ситуацию в регионе. В частности, Анкара закрывает глаза на то, что многие турецкие компании покупают нефть, добытую на оккупированных исламистами территориях Ирака и Сирии, способствуя таким образом обогащению «Исламского государства»*. Сыромолов также не забыл упомянуть российский самолет, который был сбит Турцией в ноябре прошло года.

«Куда это ведет, тоже предельно понятно: к значительному повышению террористических угроз в регионе и мире, включая угрозы безопасности собственной страны. Между тем Турция буквально вязнет в этой опасной и глубоко ошибочной линии — идет на военные преступления. Я имею в виду предательское нападение на российский военный самолет, участвовавший в борьбе с террористами», — уточнил агентству РИА Новости чиновник.

Напомним, что «Исламское государство» (ДАИШ) — запрещенная в России террористическая организация, которая в настоящий момент контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics