Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль посоветовал Меркель аккуратнее подбирать выражения о России

Кремль посоветовал Меркель аккуратнее подбирать выражения о России

14:07  9 Февраля 2016
6418

Песков посоветовал Меркель держать язык за зубами

Москва, 9 февраля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал канцлера Германии Ангелу Меркель аккуратнее высказываться о военной операции России в Сирии. 

Накануне бундесканцлерин призналась, что до глубины души поражена и шокирована страданиями десятков тысяч сирийцев. Немецкий политик сообщала, что жители страны покидают свои жилища якобы из-за бомбардировок российской авиации. 

«Тогда ни от кого мы не слышали подобных заявлений. Мы призываем еще раз очень внимательно и ответственно использовать вот такие трактовки в и без того хрупкой ситуации», — подчеркнул Песков.

Ранее в МИДе России заявляли, что страну пока не ознакомили ни с одним очевидным доказательством того, что мирное население Сирии гибнет именно по вине Воздушно-космических войск, которые воюют только с террористами «Исламского государства». Напомним, что Россия поддерживает правительственную армию САР в борьбе с экстремистами ИГ (организация запрещена в РФ) с 30 сентября прошлого года по официальной просьбе Дамаска. 

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров