США не координируют с Россией свои действия в Сирии — МИД РФ

США не координируют с Россией свои действия в Сирии — МИД РФ

09.02.2016 13:54
148

Обама

Москва, 9 февраля. Соединенные Штаты не прилагают усилий для координации с Россией действий по борьбе с терроризмом. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Он напомнил, что осенью прошлого года американский президент Барак Обама заявил, что для успешной борьбы с терроризмом необходимо координировать усилия. По словам Сыромолотова, на деле Белый дом уходит от сотрудничества с Россией: представители Пентагона и спецслужб отказались от поездки в Москву и отменили визит российской делегации, не предоставляют координаты объектов «Исламского государства» в Сирии, при этом делают громкие заявление касательно атак ВКС РФ.

Дипломат отмечает, что России с самого начала настаивала на взаимодействии военных двух стран в Сирии.

«Пока, напомню, все ограничивается подписанным 20 октября 2015 года между нашими министерствами обороны меморандумом о предотвращении инцидентов в ходе операций в Сирии», — подчеркнул Сыромолотов, передает РИА Новости.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии воздушную операцию против боевиков ИГ по запросу президента Башара Асада. Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ  — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Трамвай переехал неизвестного в Петербурге
Закрыть