Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
РПЦ и Коптскую церковь беспокоит отсутствие полетов между Россией и Египтом

РПЦ и Коптскую церковь беспокоит отсутствие полетов между Россией и Египтом

13:41  9 Февраля 2016
80

РПЦ и Коптскую церковь беспокоит отсутствие полетов между Россией и Египтом

Москва, 9 февраля. Участники первого заседания комиссии по диалогу между РПЦ и Коптской церковью призвали восстановить прямое авиасообщение между Россией и Египтом. Об этом сообщает официальный сайт Московской патриархии.

«Участники диалога выразили надежду на скорое восстановление прямого авиационного сообщения между странами, что способствовало бы развитию совместных проектов в паломнической сфере», — отмечается в документе. Также члены комиссии пришли к выводу, что сотрудничество двух церквей будет способствовать взаимопониманию между народами Египта и России. В ходе встречи определились направления сотрудничества: академическая сфера, научно-богословские консультации, изучение монашеских традиций, паломничества, церковного социального служения и церковно-общественных отношений.

Представители Русской православной церкви также встретились с патриархом Коптским Тавадросом II. Глава Коптской церкви отметил, что активизация взаимодействия между церквями происходит «в контексте объединения усилий христианского мира, направленных на поддержку собратьев, которые претерпевают гонения за веру в ряде регионов планеты».

Отметим, что копты — христианская конфессия на Ближнем Востоке, большинство коптов проживают в Египте.
 

Алексей Громов
Закрыть