Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Песков призвал не сравнивать операцию ВКС и «варварство» террористов

Песков призвал не сравнивать операцию ВКС и «варварство» террористов

13:58  9 Февраля 2016  /обновлено: 14:19  09 Февраля 2016
368

Песков призвал не сравнивать операцию ВКС и «варварство» террористов
Москва, 9 февраля. Все громкие обвинения России в жестокости и жертвах среди населения Сирии в результате авиаударов ВСК РФ по объектам террористов, не имеют ни единого доказательства, заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Заявлений о якобы жертвах после ударов ВКС РФ в Сирии огромное количество, но нет ни одного заслуживающего доверия доказательства, подчеркнул представитель Кремля. Кроме того, Песков указал и на то, что еще два-три года назад не звучало никаких заявлений об орудующих в регионе террористах, их варварских действиях. Как подчеркнул пресс-секретарь Путина, боевики фактически зажимали в кольцо правительственные войска Дамаска и законные власти САР. «И мы, конечно, еще раз призываем всех очень внимательно и очень ответственно использовать какие-то трактовки в и без того хрупкой ситуации, которая сейчас есть и в Сирии, и вокруг сирийского урегулирования», — подчеркнул он.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ*, началась 30 сентября. За это время российские самолеты уничтожили более двух тысяч объектов террористов, в том числе пункты управления, склады и учебные полигоны.

Эти факты почему-то ускользают от внимания тех политиков, которые винят Россию в усугублении кризиса в САР, а также росте числа беженцев. А о том, кто был виновен в этом три-четыре года назад, обвинители предпочитают молчать. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее указал на истинных виновников цунами беженцев, напомнив про «гуманитарную агрессию США на Ближнем Востоке».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть