Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Прекращение США борьбы с ИГ стало бы ошибкой — бывший министр обороны
Политика
Отношения Турции и России достигли дна — Песков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отношения Турции и России достигли дна — Песков

    13:41  9 Февраля 2016  /обновлено: 13:53  09 Февраля 2016
    239

    Отношения Турции и России достигли дна — Песков

    Москва, 9 февраля. Кремль сожалеет о кризисе в отношениях России и Турции, которые сейчас находятся «в наихудшем состоянии», однако своей вины в этом не видит. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    «Отношения сейчас в наихудшем состоянии за последние несколько десятилетий. И мы очень сожалеем в этой связи, но однозначно констатируем, что Россия не является виновником этого состояния», — рассказал сегодня Песков журналистам. 

    По словам представителя Кремля, Турция, совершившая «агрессивные предательские действия в отношении России», до сих пор не извинилась за инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24, а потому о восстановлении отношений с ней пока речь не идет. Песков также подчеркнул, что высказывания турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана об «оккупации» Россией части Сирии абсурдны. 

    Похожего мнения придерживается и посол России в Анкаре Андрей Карлов. Он подчеркнул, что на преодоление кризиса между Москвой и Анкарой может уйти не одно десятилетие, пока российская сторона будет ждать извинений от Турции за свое «предательство».

    Напомним, в ноябре 2015 года российский самолет Су-24 рухнул из-за действий турецких ВВС. Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент «ударом в спину», после чего Москва ударила по Анкаре санкциями.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях