Грузовой самолет Ил-76 аварийно сел в Норильске

Грузовой самолет Ил-76 аварийно сел в Норильске

09.02.2016 13:03
166

Грузовой самолет Ил-76 аварийно сел в Норильске

Норильск, 9 февраля. Причины аварийной посадки грузового самолета Ил-76 в аэропорту «Алыкель» Норильска выясняют правоохранительные органы и спецкомиссия. ЧП произошло во вторник днем.

Причиной посадки, по предварительным данным, послужила техническая неисправность, заявляют представители пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю. В ведомстве отметили, что посадка была совершена в аэропорту вылета. 

«В 16.08 по местному времени поступила информация, что у вылетевшего в пункт назначения самолета не убирается стойка шасси», — уточнили в главке. После того, как судно пролетело над воздушной гаванью несколько кругов, в 16.22 была совершена благополучная посадка. 

Ил-76 направлялся в Ярославль, на борту находились восемь членов экипажа. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, ранее пассажирский самолет Airbus A330, летевший из Москвы в Петропавловск-Камчатский, вернулся в столичное «Шереметьево» из-за трещины на лобовом стекле. ЧП произошло, когда судно находилось в небе в районе Сургута.

 

Алексей Громов
Куски экстренно севшего в Новосибирске пассажирского Boeing нашли в Таиланде
Закрыть