Захарченко объяснил, почему Киев никогда не выполнит «Минск-2»

Захарченко объяснил, почему Киев никогда не выполнит «Минск-2»

09.02.2016 12:55
703

Захарченко объяснил, почему Киев никогда не выполнит «Минск-2»

Донецк, 9 февраля. Украина не может выполнить политическую часть минских соглашений, так как это может привести к потере власти и развалу страны. Об этом заявил лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Что касается политического блока — закон о выборах, об особом статусе Донбасса, конституционная реформа — его Киев не только не хочет, но и не может выполнить», — сообщил РИА Новости глава ДНР. Он отметил, что на фоне антироссийской и антидонбасской пропаганды, заложником, которой оказались власти Украины, любая попытка пойти на согласование с ДНР политических пунктов «Минска-2» может привести «не просто к политическому кризису в Киеве, а к концу власти нынешней клики и развалу Украины». Захарченко добавил, что он надеется не столько на нормандский формат, сколько на российско-американский. Глава ДНР подчеркнул, что США могли бы оказать давление на Киев. «Ключи от киевской политики находятся в Вашингтоне, так что им и карты в руки», — заключил Захарченко.

Отметим, вопрос урегулирования ситуации в Донбассее обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы в нормандском формате.

Алексей Громов
Путин одобрил бонусы для авиакомпаний с российскими самолетами
Закрыть