Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Аваков извинится перед Тягнибоком за «убийства солдат» у Рады

Аваков извинится перед Тягнибоком за «убийства солдат» у Рады

13:07  9 Февраля 2016
287

Аваков извинится перед Тягнибоком за «убийства солдат» у Рады

Киев, 9 февраля. Печерский районный суд Украины обязал министра внутренних дел страны Арсена Авакова опровергнуть собственное обвинение в адрес лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока об убийстве украинских солдат во время беспорядков у Верховной рады.

МВД Украины придется забрать свои слова обратно. «Признать недостоверной и такой, которая унижает честь, достоинство Тягнибока Олега Ярославовича информацию, распространенную 31 августа 2015 года во время проведения брифинга министром внутренних дел Украины Аваковым Арсеном Борисовичем на территории МВД Украины, а именно: «… Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока… Он привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат…» — говорится в постановлении украинского суда.

Таким образом, МВД Украины обязано в течение месяца провести брифинг, во время которого Аваков должен опровергнуть свои обвинения в адрес Тягнибока. Это скандальное заявление Авакова прозвучало после столкновения протестующих с правоохранительными органами у здания Верховной рады 31 августа прошлого года. В результате беспорядков погибли четыре человека. Именно в их гибели глава МВД и обвинил лидера «Свободы».

Однако уже 8 сентября Тягнибок подал в суд на Авакова. Он отметил, что министр оклеветал его и потребовал защиты своих чести, достоинства и деловой репутации. В свою очередь Аваков угрожал встречным иском.

Напомним, 31 августа у стен Верховной рады собрались выступающие против децентрализации страны украинцы, законопроект по которой принимался в парламенте. Митинг проходил под флагами «Свободы» и «Радикальной партии». Вскоре акция протеста переросла в массовые беспорядки и столкновения с правоохранительными органами.

В это время в толпе разорвалась боевая граната. По данным украинского следствия, ее бросил силовик «свободовского» батальона МВД «Сич» Игорь Гуменюк. В результате погибли четыре бойца Нацгвардии, ещё 100 человек пострадали. Аваков обвинил в произошедшем Тягнибока. Подозрения в организации беспорядков были предъявлены «свободовцам» Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы