Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

09.02.2016 12:47
221

Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

Гаага, 9 февраля. Россия подала жалобу на решение о взыскании с нее 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа, это ходатайство в настоящее время рассматривает окружной суд Гааги. Отметим, что окончательный вердикт, скорее всего, станет известен только в апреле 2016 года. 

Всего РФ подала три ходатайства — к кипрскому офшору Hulley Enterprises Limited, к компании с Кипра Veteran Petroleum и к офшору с острова Мэн Yukos Universal Limited. Все они вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа. Москва не требует отмены третейского суда по существу, но добивается отмены решения по ограниченному кругу вопросов. Российскую сторону в Гааге представляют Альберт Ян ван ден Берг из Hanotiau & Van Den Berg's и Дэвид Голдберг из White&Case.

Ранее стало известно, что сторону России в деле ЮКОСа занят апелляционный суд Стокгольма. В результате четырем испанским фондовым компаниям, которые являются держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа, придется выплатить Москве около трех миллионов долларов.

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть