Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

12:47  9 Февраля 2016
221

Жалоба России по делу ЮКОСа обсуждается в Гааге 

Гаага, 9 февраля. Россия подала жалобу на решение о взыскании с нее 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа, это ходатайство в настоящее время рассматривает окружной суд Гааги. Отметим, что окончательный вердикт, скорее всего, станет известен только в апреле 2016 года. 

Всего РФ подала три ходатайства — к кипрскому офшору Hulley Enterprises Limited, к компании с Кипра Veteran Petroleum и к офшору с острова Мэн Yukos Universal Limited. Все они вместе контролировали около 70,5% ЮКОСа. Москва не требует отмены третейского суда по существу, но добивается отмены решения по ограниченному кругу вопросов. Российскую сторону в Гааге представляют Альберт Ян ван ден Берг из Hanotiau & Van Den Berg's и Дэвид Голдберг из White&Case.

Ранее стало известно, что сторону России в деле ЮКОСа занят апелляционный суд Стокгольма. В результате четырем испанским фондовым компаниям, которые являются держателями американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа, придется выплатить Москве около трех миллионов долларов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics