Весь мир
Русскую школу начинают строить в Дамаске
Происшествия
МЧС рассказало о масштабе последствий урагана в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Русскую школу начинают строить в Дамаске

    Русскую школу начинают строить в Дамаске

    Дамаск, 9 февраля. Русскую школу начнут строить в Дамаске. О выделении земли под ее строительство уже распорядился муниципалитет столицы Сирии. Об этом во вторник заявил журналистам посол РФ в САР Александр Кинщак. Дипломат подчеркнул, что сирийская сторона заинтересована в том, чтобы ее открыли как можно скорее. 

    Он уточнил, что площадь земельного участка составляет 1 гектар, школу возведут в районе Кудсия Аль-Джадида в так называемом Новом Дамаске. «Пока известно лишь, что сюда планируется приезд представителей Императорского православного палестинского общества для участия в церемонии закладки первого камня будущей русской школы», — уточнил Кищак.

    Напомним, 29 мая 2014 года изучение русского языка как второго иностранного языка стало обязательным для всех сирийских школьников. Такое решение власти САР приняли после визита в страну российского вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина.

    При этом министр образования Сирии Хазван Альваз тогда заявил, что нововведение связано с потребностями образовательного процесса, а не политическими соображениями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене