Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Режим ЧС введен в Крыму из-за вспышки африканской чумы свиней

Режим ЧС введен в Крыму из-за вспышки африканской чумы свиней

12:39  9 Февраля 2016  /обновлено: 12:39  09 Февраля 2016
248

Режим ЧС введен в Крыму из-за вспышки африканской чумы свиней

Москва, 9 февраля. Режим чрезвычайной ситуации введен в Крыму из-за вспышки африканской чумы свиней в Белогорском и Раздольненском районах, сообщается в распоряжении главы региона Сергея Аксенова.

«Ввести с 00.00 8 февраля 2016 года в Республике Крым режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования, вызванной африканской чумой свиней, выявленной на территории Белогорского и Раздольненского районов»,  — говорится в документе.

Новый очаг вируса выявлен в начале февраля в Белогорском районе. Так, в одном из частных подворьев села Ароматное погибли от инфекции три свиньи. Ранее вспышка инфекции была зарегистрирована на территории хозяйства «Мартинс» в Новоселовском Раздольненского района, в котором находились 1,1 тысячи свиней. Половина животных погибли. Власти региона выкупают животных из зоны заражения у фермеров для дальнейшей ликвидации.

В Россельхознадзоре обратили внимание, что ситуация серьезная: инфекция проникла в дикую природу. Недавно был найден дикий кабан, погибший от АЧС.

Это уже второй режим ЧС на территории Крыма за последнее время. С 22 ноября прошлого года на полуострове действует режим ЧС из-за энергодефицита.

Алексей Громов
Закрыть