Полиция установила причину крушения поездов в Баварии

Полиция установила причину крушения поездов в Баварии

09.02.2016 12:44
390

Полиция Германии установила причину крушения поездов в Баварии

Мюнхен, 9 февраля. Полиция Германии назвала предварительной причиной столкновения двух пассажирских поездов в Баварии, которое привело к гибели нескольких человек, несчастный случай. По данным властей, речи о теракте не идет.

Ранее причиной трагедии указывали помехи в работе световых сигналов. Поезда двигались со скоростью до 120 км/ч. Точная скорость во время столкновения неизвестна.

В настоящее время на месте ЧП ведутся спасательные работы, в которых участвуют около 250 человек. Пострадавших доставляют в больницы ближайших городов, а также в Мюнхен, машинами скорой помощи и вертолетами. В эвакуации участвуют спасательные вертолеты из Австрии.

Согласно официальной информации, жертвами столкновения поездов в Бад-Айблинге стали четыре человека, 15 раненых находятся в крайне тяжелом состоянии, еще 40 также получили серьезные травмы, около 100 человек были легко ранены. При этом СМИ сообщали о восьми погибших. Как сообщили в генконсульстве РФ в Мюнхене, информации о пострадавших россиянах пока не поступало.

Как заявили в компании Meridian, которой принадлежат поезда, после столкновения составы сошли с рельсов. «Авария была огромным шоком для нас. Мы делаем все, чтобы помочь пассажирам, родственникам и нашим сотрудникам», — говорится в заявлении Meridian.

Движение по участку железной дороги, на котором произошло ЧП, восстанавливается. Вместо поездов в течение минимум одного дня по маршрутам будут курсировать автобусы, сообщают немецкие СМИ.

Напомним, два пассажирских поезда лоб в лоб столкнулись в городе Бад-Айблинг в Районе Розенхайм в Баварии во вторник около 7.00 по местному времени. ЧП произошло в 41 км к юго-востоку от Мюнхена.

Алексей Громов
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть