Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Россия поможет Бразилии обеспечить безопасность на Олимпиаде-2016

Россия поможет Бразилии обеспечить безопасность на Олимпиаде-2016

12:04  9 Февраля 2016
274

МИД РФ: Россия поможет Бразилии с безопасностью на Олимпиаде-2016

Москва, 9 февраля. Россия активно участвует в мероприятиях по обеспечению безопасности предстоящих летних Олимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в августе. По словам директора Латиноамериканского департамента МИД России Александра Щетинина, российские силовики активно делятся с бразильскими коллегами методическим опытом и технологиями.

Директор Латиноамериканского департамента рассказывает: «гуманитарное, культурное, спортивное направления являются важными сферами сотрудничества РФ со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, в частности, учитывая тот факт, что в этом году в Бразилии пройдут Олимпийские игры. Так что Бразилия и Латинская Америка станут для нас ареной спортивных соревнований по очень широкому спектру дисциплин».

«Мы с бразильцами идем на параллельных курсах организации спортивных соревнований — чемпионаты мира по футболу, затем Олимпийские игры, универсиады», — подчеркивает сотрудник дипломатического ведомства. 

«Сейчас Россия активно сотрудничает с бразильскими коллегами по обеспечению безопасности предстоящих Олимпийских игр, — рассказал Александр Щетинин ТАСС. — Есть конкретные запросы бразильской стороны, которые мы рассматриваем, находимся с ними в тесном контакте, чтобы безопасность Олимпийских игр 2016 года была обеспечена на необходимом, в том числе техническом, уровне». Тем более, как отметил дипломат, у России после успешного проведения зимних Олимпийских игр в 2014 году уже есть такой опыт.

В летних Олимпийских играх 2016 года будут принимать участие более 10 тысяч спортсменов из двухсот стран мира. Рио-де-Жанейро как место проведения Олимпиады опередил своих конкурентов: Мадрид, Токио и Чикаго. Ранее высказывались предположения о возможном переносе игр в связи с низкими темпами подготовки и критикой МОК, однако руководство Международного олимпийского комитета утвердило Рио-де-Жанейро как место проведения игр.

В силу того, что Рио считается не вполне безопасным городом для туристов — в городе есть целые районы, которые не контролируются полицией, а также из-за угрозы мирового терроризма, в частности, со стороны «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ), силы безопасности Рио «готовы к развитию худшего сценария», как заявил Agence France-Press представитель госслужбы по обеспечению безопасности на крупных мероприятиях Андрей Родригес.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics