Министр труда не видит смысла в существовании трудовых книжек в России

Министр труда не видит смысла в существовании трудовых книжек в России

09.02.2016 12:23
228


Топилин готов обсуждать отмену трудовых книжек в России

Москва, 9 февраля. Необходимость использования трудовых книжек в России нужно обсуждать, уверен глава министерства труда и социального развития Максим Топилин.

«Иногда мне кажется, зачем они: условно, на любом рынке купил, что угодно проштамповал. Мне тоже внутренне кажется, что на эту тему можно было бы порассуждать», — сказал Максим Топилин в ходе дискуссии на встрече с представителями европейского бизнеса. При этом он уточнил, что пока отмена трудовых книжек не планируется, пишут СМИ.

Ранее Топилин отмечал, что сейчас ситуация на рынке труда в России относительно спокойная. При этом он не стал отрицать, что в стране наблюдается спад реальных заработных плат. По последним данным, зарплата россиян снизилась в среднем на 9,5%. Министр труда и социального развития добавил, что ожидаемый уровень безработицы в текущем году не должен превысить 6%.

До этого Максим Топилин выступал с необычным предложением. Он говорил о том, что вузы должны оплачивать пособия по безработице для «недееспособных» студентов, которые не могут трудоустроиться после обучения. 

Алексей Громов
Лекарство от болезни Альцгеймера поможет отрастить новые зубы
Закрыть