Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Задавшая вопрос Путину журналистка рассказала о возвращении российских граждан из Сирии
Политика
Мухин: Дюмин – неофит, выходящий из политического сумрака на свет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мухин: Дюмин – неофит, выходящий из политического сумрака на свет

    13:36  9 Февраля 2016  /обновлено: 14:06  09 Февраля 2016
    1138

    Дюмин

    Назначение Алексея Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области вызвало большой резонанс в российском политическом поле. Многие эксперты, оценивая фигуру нового управленца, сходились на том, что он прекрасный лоббист. Но также отмечали и то, что многие детали его биографии окутаны завесой тайны. И тут на тебе: Дюмин дает большое интервью журналистам, рассказывая и о своем детстве, и о шагах на карьерной лестнице, и о дальнейших планах на посту губернатора. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным о том, о чем свидетельствует такая внезапная открытость, и чего ждать от Дюмина на новом посту.

    «Дюмин выходит из политического сумрака на свет, и сейчас СМИ рисуют новый образ губернатора и публичного человека, который готовится к избирательной кампании. Нет ничего удивительного в том, что сейчас он, чтобы обозначить себя в политическом поле, совершает то же, что в свое время совершил Владимир Путин, надиктовав книгу «От первого лица», — комментирует эксперт.

    Тогда авторы книги, по сути, дали исчерпывающий ответ на вопрос «Кто он, господин Путин?». Владимир Владимирович стал ближе и понятнее народу, что подчеркивал и формат книги, состоящей из интервью и монологов. Вот и Дюмин раскрывает некоторые истории своей биографии, чтобы жители региона понимали, кто пришел к власти, кто возьмет бразды правления в свои руки. 

    Обращает на себя внимание и то, что Дюмин всерьез рассуждает о социально-политической программе развития Тульской области на пять лет. Что может говорить, прежде всего, об уверенности перед сентябрьскими выборами и желании моментально включиться в работу. Кажется, Дюмин пришел всерьез и надолго.

    «Поэтому его планы на посту главы региона носят долгосрочный характер. Знаете, как говорил Владимир Высоцкий: «Все будет хорошо. Или нет». Но в случае с Дюминым скорее будет хорошо. Он толковый лоббист, с великолепным уровнем федеральных связей, и такой губернатор региону нужен, особенно Туле, где расположено очень много предприятий ВПК. Не буду утверждать, что он на равных будет разговаривать с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, но его политическая позиция позволяет ему отстаивать интересы региона крайне эффективно. Потому за Тульскую область можно не беспокоиться», — считает Мухин.

    Дюмин также рассказал о том, что достаточно дружен с прежним губернатором Владимиром Груздевым. Последний также работал достаточно эффективно и оставил после себя далеко не выжженную землю, посвятив во все актуальные дела и тонкости нового управленца уже на месте. 

    «Дюмин — губернатор-неофит, и он будет очень стараться. И у него, повторюсь, многое получится. Военные на посту глав регионов за редким исключением со своими обязанностями справлялись, работали ярко и эффективно — Бориса Громова, бывшего губернатора Московской области, оставим за скобками. Командные качества всегда пригодятся. Поверьте даже мне, старому заместителю командира взвода», — резюмирует политолог. 

    Автор: Максим Вручный
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть