Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Турция отказалась сражаться против террористов в Сирии

Турция отказалась сражаться против террористов в Сирии

11:53  9 Февраля 2016  /обновлено: 12:30  09 Февраля 2016
584

Турция отказалась сражаться против террористов в Сирии

Анкара, 9 февраля. Анкара не собирается проводить крупную наземную операцию в Сирии и организовывать какие бы то ни было военные действия с турецкой территории, заявили в правительстве страны.

«Распространенная некоторыми СМИ информация о том, что через территорию Турции пройдут 150 тысяч военнослужащих, которые будут задействованы в военной операции, не соответствуют действительности», — заявили в турецком правительстве. При этом представители Анкары отметили, что они открыты для совместных операций с международной коалицией под руководством США. «Турция готова к всестороннему сотрудничеству в этой сфере», — цитируют турецкие СМИ источник в руководстве страны.

Ранее советник главы Минобороны Саудовской Аравии Ахмед Асири подчеркнул, что государство рассматривает возможность введения войск на территорию Сирии для участия в наземной операции против террористов. Однако он отметил, что этот шаг должен быть согласован с командованием международной коалиции во главе с США. В свою очередь в Вашингтоне отметили необходимость удостовериться в том, что это решение будет соответствовать нуждам и усилиям коалиции.

Алексей Громов
Закрыть