Украинский министр потребовал в четыре раза повысить зарплату кабмину

Украинский министр потребовал в четыре раза повысить зарплату кабмину

09.02.2016 11:58
202

Украинский чиновник потребовал в четыре раза повысить зарплату министрам

Киев, 9 февраля. Глава министерства инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский предложил повысить заработную плату членам украинского кабинета министров в четыре раза. Такие меры необходимы для обеспечения чиновникам более комфортных условий, пояснил инициативу Пивоварский.

«Средняя зарплата должна быть минимум 25 тысяч гривен (около 960 долларов) в месяц плюс социальный пакет, страховка медицинская», — заявил он в интервью украинскому телеканалу. Пивоварский сделал акцент на том, что в кабинете министров все пришли к общему консенсусу и поддержали данные требования.

Добавим, что сам Пивоварский не раз поднимал вопрос о поднятии заработной платы министрам. В декабре прошлого года он сообщил о своей добровольной отставке в связи с маленькой оплатой труда, но уже в конце января Пивоварский отозвал свое заявление.

Напомним, ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс заявил, что снимает с себя полномочия. Глава Минэкономразвития объяснил свое решение тем, что испытывал колоссальное давление со стороны администрации главы страны Петра Порошенко. Более того, он больше не хочет наблюдать за тем, как Киев не дает «зеленый свет» комплексным реформам.

Алексей Громов
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть