Россия оказывает помощь только правительству Сирии

Россия оказывает помощь только правительству Сирии

09.02.2016 11:41
191

Россия оказывает помощь только правительству Сирии

Дамаск, 9 февраля. Россия предоставляет вооружение для борьбы с террористами только правительству Сирии, заявил российский посол в Сирии Александр Кинщак.

«Напрямую «на местах» мы никого не вооружаем и не подпитываем», — рассказал о предоставлении военно-технической помощи Сирии со стороны России Кинщак. Он добавил, что оказание военной поддержки правительству Сирии может быть единственным законным шагом. Все другие пути вооружения будут противоречить «логике межгосударственных отношений». Посол отметил, что Москва может лишь порекомендовать сирийскому руководству при распределении гуманитарного груза иметь в виду конкретную общину, передает РИА Новости.

Воздушно-космические силы России с 30 сентября прошлого года по просьбе Дамаска приступили к операции в Сирии против боевиков. Сирийские власти неоднократно отмечали, что благодаря действиями российской авиации правительственные войска смогли в наступление на позиции террористов. Также Москва оказывает военно-техническую помощь Дамаску для борьбы с экстремистами.

Алексей Громов
Правительство Великобритании скрыло провал испытаний баллистической ракеты
Закрыть