Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генподрядчику строительства стадионов к ЧМ-2018 понадобились турецкие рабочие

Генподрядчику строительства стадионов к ЧМ-2018 понадобились турецкие рабочие

11:57  9 Февраля 2016  /обновлено: 11:58  09 Февраля 2016
344

Генподрядчику строительства стадионов к ЧМ-2018 понадобились турецкие рабочие

Москва, 9 февраля. Генподрядчик строительства объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года «Крокус Интернэшнл» обратился к губернаторам Ростовской и Калининградской областей с просьбой увеличить квоты на работников из Турции.

Гендиректор компании Араз Агаларов хочет, чтобы главы регионов ходатайствовали перед правительством РФ о расширении списка строителей стадионов из числа турецких граждан. По словам Агаларова, двум подрядным организациям — «СМУ-161» и «СК ГЕРУС» — необходимо увеличить квоту на 1000 человек. 420 рабочих, в том числе кладовщиков, монтажников, электриков, отделочников, не хватает Ростовской области. Еще 490 сварщиков, слесарей-сантехников, бетонщиков и арматурщиков требуется Калининградской области, сообщает LifeNews.

Генподрядчик уже просил глав двух регионов увеличить квоту на турецких рабочих, которые занимаются строительством объектом к ЧМ-2018, однако получил отказ. Минспорт решил отказаться в 2016 году от турецких рабочих, которые принимали участие в возведении стадионов, однако граждане Турции, заключившие контракты с работодателями до 31 декабря прошлого года, продолжают работать.

Напомним, осложнение отношений между Россией и Турцией произошло после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в Сирии неподалеку от турецкой границы 24 ноября прошлого года. Анкара обвинила самолет в нарушении воздушного пространства, однако Москва отвергла все обвинения в нарушении границ.

Алексей Громов
Закрыть