Первая партия санкционных колбасы и сыра с Украины уничтожена в Белгороде

Первая партия санкционных колбасы и сыра с Украины уничтожена в Белгороде

09.02.2016 11:37
258

Первая партия санкционных колбасы и сыра из Украины уничтожена в Белгороде

Белгород, 9 февраля. Первая партия продуктов питания украинского производства уничтожена в Белгороде: санкционная колбаса и сыр не имели ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

«Продукты украинского производства не имели ветеринарно-сопроводительных документов, — уточняют в ведомстве. — Кроме того, на некоторых колбасных изделиях отсутствуют даты выработки».

Санкционные продукты в размере 50 кг изъяли ранее сотрудники Россельхознадзора при досмотре гражданина Украины на автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка». Уточняется, что украинец вез в Белгородскую область сыр и колбасу. Сегодня все продукты питания были уничтожены на Корочанском утильзаводе.

Напомним, запрет на поставки продуктов из Украины вступил в силу в РФ 1 января 2016 года. Под запрет попали мясо, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи.

В расширенный список стран, против которых вводится продуктовое эмбарго, Украину включили еще в августе 2015 года. Однако вступить в силу санкции могли только после внедрения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Экономическая часть соглашения вступила в силу также 1 января 2016 года, после этого Россия отменила зону свободной торговли с Украиной и объявила о введение ограничения на экспорт украинских продуктов.

Алексей Громов
Шойгу посетил Казанский авиационный завод
Закрыть