Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия не планирует открывать на Кубе военную базу — МИД РФ

Россия не планирует открывать на Кубе военную базу — МИД РФ

11:07  9 Февраля 2016
108

Россия не планирует открывать на Кубе военную базу — МИД РФ

Москва, 9 февраля. В настоящее время вопрос об открытии на Кубе российской военной базы не обсуждается, заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.

«Наше сотрудничество развивается сейчас по другим направлениям — это, прежде всего, наше очень тесное товарищеское внешнеполитическое взаимодействие. Это вопросы продвижения нашего экономического и инвестиционного сотрудничества», — отметил Александр Щетинин. Он добавил, что еще в прошлом году Москва и Гавана подписали крупные контракты на реализацию энергетических проектов и проектов в области развития металлургии. По словам Щетинина, российско-кубинские отношения также развиваются в области транспорта, пишет ТАСС.

Отметим, что 12 февраля на Кубе пройдет историческая встреча Папы Римского Франциска и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Темой беседы станет борьба с международным терроризмом. По данным экспертов, место встречи было выбрано не случайно: у России всегда были тесные отношения с Гаваной, а понтифик сделал многое для налаживания отношений США и Кубы.

Алексей Громов