Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
МККК отправил девять грузовиков с гумпомощью в Донбасс
Весь мир
Около 10 тысяч россиян остаются до сих пор в Сирии — посол РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Около 10 тысяч россиян остаются до сих пор в Сирии — посол РФ

    11:13  9 Февраля 2016  /обновлено: 11:28  09 Февраля 2016
    213

    Около 10 тысяч россиян остаются до сих пор в Сирии — посол РФ

    Москва, 9 февраля. Посол РФ в Сирии Александр Кинщак сообщил, что около 10 тысяч россиян остаются до сих пор в охваченной военным конфликтом ближневосточной стране. 

    По словам дипломата, «точно ответить на вопрос об общей численности россиян в Сирии сложно, так как многие наши сограждане не встают на консульский учет» и не сообщают в посольство, когда выезжают из страны и возвращаются обратно.

    Посол уточнил, что представление о динамике изменения численности российской диаспоры дает статистика обращений граждан в консульский отдел посольства по вопросам оформления гражданства, замены паспортов и т.д. 

    В Сирии сейчас остаются россияне, «по нашим прикидкам, где-то на уровне 10 тысяч человек, включая имеющих российские паспорта сирийцев из смешанных семей», добавил Кинщак.

    Однако посол сказал, что речь о чрезвычайной спецоперации по вывозу россиян из Сирии не идет. «У россиян, в том числе проживающих в зоне боевых действий, есть возможность воспользоваться оказией — прибытием в Латакию очередного борта с гуманитарной помощью». На обратном пути он вывозит в Россию всех нуждающихся, в том числе граждан других стран-членов СНГ с их сирийскими родственниками, подчеркнул посол РФ.

    Он добавил, что МЧС РФ планирует продолжить практику проведения гуманитарных рейсов в Сирию, передает ТАСС.

    Дипломат также подчеркнул, что посольство РФ в Сирии защищено от прямых атак и смертников, но риск представляют минометные обстрелы. Периодически мины попадают и на территорию посольства, «но, к счастью, до сих пор все обходилось без драматических последствий», добавил он.  
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях