Цены на нефть отреагировали слабым ростом на неясность позиции ОПЕК

Цены на нефть отреагировали слабым ростом на неясность позиции ОПЕК

09.02.2016 10:54
148

Цены на нефть отреагировали слабым ростом на неясность позиции ОПЕК

Москва, 9 февраля. Утро вторника котировки фьючерсов основных сортов нефти на мировом рынке встретили незначительным ростом на фоне неясности в отношении возможности координации ведущих мировых экспортеров нефти в условиях ее долговременного перепроизводства.

К 10.30 по Москве стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефть Brent  на лондонской бирже ICE Futures выросла до 33,15 долларов за баррель, прибавив 0,81% с начала дня. Котировки фьючерсов американской нефти WTI достигли 30,20 долларов за баррель, также улучшившись по сравнению со вчерашним днем.

Российская нефть марки Urals Primorsk, по данным агентства «НААНС-Медиа», несколько снизилась в цене, упав в стоимости, на фоне роста курса доллара, до 28,58 долларов за баррель по курсу ММВБ.

Цены на нефть растут в надежде, что ведущие мировые производители нефти сумеют договориться о координации поставок с целью увеличения стоимости. Уже более полутора лет производители создают на мировых рынках предложение, значительно превышающее спрос и многие нефтедобывающие страны пытаются найти выход из этой ситуации в связи с резким падением цен, однако пока что прогресс достигнуто не было.

Алексей Громов
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть