Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Пригороды Донецка подверглись обстрелам из гранатометов ВСУ

Пригороды Донецка подверглись обстрелам из гранатометов ВСУ

10:39  9 Февраля 2016
146

Пригороды Донецка подверглись обстрелам из гранатометов ВСУ

Донецк, 9 февраля. Украинские силовики ночью атаковали Спартак и Жабичево из гранатометов, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия, сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

«Ночью украинские подразделения обстреляли села Жабичево и Спартак», — цитирует Донецкое агентство новостей свои источники в силовых структурах республики. Как отмечается, нападение ВСУ совершили со своих позиций в Песках, а также со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовская». При атаки украинские силовики задействовали минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Ранее в народной милиции Луганской народной республики сообщили о шести нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ. Уточнялось, что с направления поселка городского типа Луганское силовики трижды атаковали село Калиновка из БМП-1 и станкового противотанкового гранатомета. Также украинская армия нанесла удары по позициям народной милиции в районе сел Санжаровка и Логвиново.

Несмотря на заключение нового перемирия в январе этого года на переговорах в Минске, украинская сторона продолжает обстрелы военнослужащих ДНР и ЛНР, а также мирного населения Донбасса. На прошлой неделе в результате таких атак скончались три мирных жителя.

Алексей Громов
Закрыть