Вопрос гумпомощи жителям Донбасса теряет актуальность для россиян

Вопрос гумпомощи жителям Донбасса теряет актуальность для россиян

09.02.2016 10:24
225

Вопрос гумпомощи жителям Донбасса теряет актуальность для россиян

Москва, 9 февраля. Почти половина жителей России не наблюдает изменений в ситуации в Донбассе. Более того, все меньше россиян приветствуют гуманитарную помощь жителям ДНР и ЛНР, о чем свидетельствуют результаты соцопроса ВЦИОМа.

Среди 1600 опрошенных россиян 45% убеждены, что ситуация в народных республиках практически не изменилась. Улучшение обстановки в Донбассе заметили 22% респондентов, с ними в корне не согласны всего лишь 14% россиян, которые обратили внимание на возрастание напряженности в регионе.

Что же касается вопроса гуманитарной помощи для жителей Донбасса, то в январе 64% опрошенных посчитали, что ее пока не следует сворачивать. Однако процент таких людей неуклонно идет на убыль — в сентябре идею гумпомощи поддерживали 78% граждан. 

«Саботаж минских соглашений, организованный официальным Киевом, привел к странной ситуации, когда на Донбассе нет сегодня ни войны, ни мира. В этих условиях россияне не видят причин активно способствовать реинтеграции Донбасса в состав Украины», — отметил гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Еще один соцопрос показал, что большинство россиян до сих пор интересуются событиями на Украине. Кроме того, 64% респондентов подчеркнули, что удовлетворены действиями Москвы по отношению к Киеву.

 

Алексей Громов
Экс-глава ЦРУ обрушился с критикой на Трампа за визит в штаб-квартиру
Закрыть