Российский кабмин оставил транспортный налог в силе

Российский кабмин оставил транспортный налог в силе

09.02.2016 10:28
222

Российский кабмин оставил транспортный налог в силе

Москва, 9 февраля. Российское правительство России не поддержало законопроект о полной отмене транспортного налога, внесенного в Госдуму фракцией ЛДПР, сообщается на сайте кабмина.

Как отмечается в правительственном заключении, в соответствии с бюджетным кодексом транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов федерации, и «полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов федерации в расчете на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей».

Однако правительство допускает налоговый вычет для транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, в размере платы в счет возмещения вреда, причиняемого такими машинами федеральным автодорогам общего пользования.

Напомним, что законопроект был внесен на рассмотрение в Государственную думу депутатами от ЛДПР 25 ноября прошлого года. Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции в конце года заявил, что «Платон» необходим, но предложил правительству смягчить «поборы», отменив в начале года для большегрузов транспортный налог.
 

Алексей Громов
Пассажирский самолет А-319 запросил экстренную посадку во Владивостоке
Закрыть