Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Лукойл» расширяет производство нефти в ХМАО

«Лукойл» расширяет производство нефти в ХМАО

10:02  9 Февраля 2016
329

«Лукойл» расширяет производство нефти в ХМАО

Ханты-Мансийск, 9 февраля. Дочерняя компания российского нефтяного гиганта «Лукойл Западная Сибирь» приступила к промышленному освоению двух новых месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе. В пресс-службе компании рассказали, что заработали вышки на территории Западно-Новомостовского и Новоортьягунского месторождений.

«Площадь Западно-Новомостовского месторождения составляет 1931 га. Здесь уже пробурено 22 скважины, всего их будет 60. Согласно проекту, скважины бурятся наклонно-направленные. На Новоортъягунском месторождении пробурено 4 эксплуатационные скважины и 3 разведочные», — сообщили в пресс-службе «Лукойла».

«В ближайшее время геологи «Лукойл Западная Сибирь» планируют продолжить изучение месторождений, — добавили в пресс-службе, —  и провести комплекс геолого-технических мероприятий для уточнения строения, физико-химических и фильтрационно-емкостных свойств пластов».

На Западно-Новомостовском месторождении ведет разработку территориальное производственное предприятие «Урайнефтегаз», а Новоортьягунское разрабатывается «Когалымнефтегазом».

Россия, несмотря на резкое падение котировок нефти в прошлом году, остается одной из немногих стран мира, где производство нефти постоянно увеличивается.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics