Экономика
Швейцарские банки могут закрыть счета нарушителей закона из России
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Швейцарские банки могут закрыть счета нарушителей закона из России

    Швейцарские банки могут закрыть счета нарушителей закона в России

    Цюрих, 9 февраля. Крупнейшие банки Швейцарии могут закрыть счета клиентов из России, если они нарушают антиофшорные законы.

    Швейцарские банки помогают Федеральной налоговой службе России бороться с нарушителями закона. Кредитные организации проверяют своих клиентов на выполнение закона о контролируемых иностранных компаниях (КИК). Менеджеры банков уведомляют россиян о необходимости предоставить копию уведомления о КИК. Отмечается, что в основном это касается тех организаций, чьи счета попадают под это требование.

    «На вопрос, что будет, если я не смогу предоставить такое уведомление, менеджер ответил, что стандарты в UBS очень высокие, банк исполняет закон, поэтому с незаконопослушными клиентами они не могут работать», — цитирует одного из клиентов швейцарского банка UBS «Ведомости». Таких же требований придерживаются Credit Suisse, швейцарское подразделение Rothschild Group и ряд других банков этой страны. В противном случае, они могут закрыть счета клиентов из России.

    Напомним под закон о КИК подпадают компании, которые накапливают перечисленные из России пассивные доходы. Новый налог  будут брать с организаций, прибыль которых по итогам прошлого года составила 50 миллионов рублей и более. С этого года налог распространится и на компании, прибыль которых составит 30 миллионов рублей, А 2017 года этот порог опуститься до 10 миллионов рублей. Исключение составляют организации, которые занимаются активным бизнесом и получают от него 80% доходов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене