Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Украинские каратели подвергли сильному обстрелу территорию ЛНР

Украинские каратели подвергли сильному обстрелу территорию ЛНР

8:47  9 Февраля 2016
264

Украинские каратели подвергли сильному обстрелу территорию ЛНР

Луганск, 9 февраля. За минувшие сутки украинские силовики подвергли территорию ЛНР обстрелам порядка шести раз, передает корреспондент Федерального агентства новостей сведения от командования Народной милиции Луганской народной республики.

«Таким образом, в 15.05 из 82-мм миномета было выпущено шесть мин по Калиново, в 15.45 из стрелкового оружия обстреляли Санжаровку, в 17.08 с направления населенного пункта Луганское было произведено пять выстрелов из АГС по Логвиново, а вечером несколько раз было выпущено пять выстрелов из БМП-1 и СПГ по Калиновке», — заявил источник в командовании Народной милиции.

Увеличивающаяся частота обстрелов со стороны ВСУ является признаком готовности к возобновлению военных действий и является прямым нарушением Минских договоренностей.

После периода относительного затишья ВСУ и украинские нацбатальоны возобновили регулярные обстрелы. Новый цикл конфликта начался с обстрелов пригородов Донецка. На подступах к Луганску каратели сохраняли перемирие несколько дольше, однако последние несколько дней обстрелы идут ежедневно с интервалом в несколько часов.

Анастасия Вальдамирова
Новости партнеров
mediametrics