Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Македония строит вторую стену для защиты от мигрантов

Македония строит вторую стену для защиты от мигрантов

8:34  9 Февраля 2016
168

Македония строит вторую стену для защиты от мигрантов

Скопье, 9 февраля. Власти Македонии в попытке отгородиться от продолжающих прибывать в Грецию мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки приняли решение о строительстве второй защитной стены. Эта стена станет частью системы регулирования перемещения беженцев в Европе, решение о создании которой было принято Еврокомиссией.

В ноябре, после переговоров с Еврокомиссией, власти Македонии приняли решение пропускать в страну только беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака, большая часть которых не задерживается в Македонии и продолжает двигаться дальше в страны Западной Европы, однако меры, предпринятые для этого, оказались неэффективны — мигранты из других стран по-прежнему проникают в Европу.

С начала года в Македонию вошли около 68 тысяч человек, при этом полиции удалось задержать четыре тысячи человек, пытавшихся проникнуть на территорию страны несмотря на запрет.

За предпринятые усилия власти Македонии успел поблагодарить глава австрийского МИД Себастьян Курц, который в ходе визита в Сараево отметил, что «власти Греции не приложили усилий для решения проблемы», пишет Daily Mail. «Мы хотим облегчить задачу для Македонии и поддержать ее и другие страны, поскольку они не смогут остановить миграционный кризис самостоятельно». Напомним, ранее канцлер Австрии Вернер Файман объявил, что его страна настаивает на отправке всех нелегальных мигрантов обратно в Турцию.

Алексей Громов
Закрыть