Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва избегает контактов с Анкарой после Су-24 — постпред Турции в ООН

Москва избегает контактов с Анкарой после Су-24 — постпред Турции в ООН

8:21  9 Февраля 2016
229

Москва избегает контактов с Анкарой после Су-24 — постпред Турции в ООН

Нью-Йорк, 9 февраля. Москва избегает прямых контактов с Анкарой на высшем уровне после инцидента с уничтожением российского военного самолета Су-24 в небе над Сирией в ноябре прошлого года. Об этом в своем письме Совету Безопасности и генеральному секретарю ООН сообщил постоянный представитель Турции при всемирной организации Халит Чевик. 

Кроме того, в своем сообщении дипломат уведомляет еще об одном нарушении воздушного пространства Турции российским боевым самолетом, якобы зафиксированном системой ПВО страны 29 января этого года.

Как отметил Чевик в своем послании, «в связи с инцидентом, имевшим место 29 января, посол России в Анкаре был вызван в министерство иностранных дел Турции, где ему заявили решительный протест в связи с нарушением воздушного пространства Турции».

Постпред отметил, что после этого инцидента Анкара выступила инициатором телефонного разговора на уровне президентов двух стран, но констатировал, что «к сожалению, после произошедшего 24 ноября 2015 года инцидента российская сторона воздерживается от подобных прямых контактов», передает ТАСС.

Отметим, что Турция 30 января этого года обвинила Россию в новом нарушении своего воздушного пространства заявив, что российский Су-34 примерно 20-25 секунд находился над территорией провинции Газиантеп, а его экипаж не реагировал на предупреждения. В Минобороны РФ эту информацию опровергли.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics