Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

7:19  9 Февраля 2016
199

Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

Вашингтон, 9 февраля. Военная разведка США уверена, что в ближайшие месяцы следует ожидать резкой активизации деятельности террористов из группировки «Исламское государство»*. Целью террористов будет максимально накалить обстановку на Ближнем Востоке, чтобы сорвать мирные переговоры по Сирии.

За день до официального доклада Конгрессу США по теме предполагаемых угроз в мире представители военной разведки Соединенных Штатов сообщили о предполагаемых целях террористов.

«В прошлом году ИГИЛ* оставался на своих позициях в Ираке и Сирии, при это расширяясь по всему миру — в Ливии, Синае, Афганистане, Нигерии, Алжире, Саудовской Аравии, Йемене и на Кавказе», заявил генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Он упомянул также, что ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) активно развивает свои новые отделения в Мали, Тунисе, Сомали, Бангладеш и Индонезии.

«В настоящее время Ближний Восток проходит через один из наиболее опасных и непредсказуемых моментов за все десятилетие», — заявил генерал-лейтенант, передает Reuters.

В настоящее время «Исламское государство» располагает, по данным различных разведок США, силами от 25 до 31 тысячи человек. После начала операции ВКС РФ в Сирии исламисты были вынуждены перейти к обороне. При этом, по сообщениям из различных источников, «Исламское государство» предпочло ослабить свои порядки в Сирии, перебросив некоторое количество боевиков в различные точки мира, а других отправив под видом беженцев и дезертиров в Европу для подготовки терактов там.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть