Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

09.02.2016 7:19
199

Разведка США: Боевики ИГИЛ попытаются сорвать сирийские переговоры

Вашингтон, 9 февраля. Военная разведка США уверена, что в ближайшие месяцы следует ожидать резкой активизации деятельности террористов из группировки «Исламское государство». Целью террористов будет максимально накалить обстановку на Ближнем Востоке, чтобы сорвать мирные переговоры по Сирии.

За день до официального доклада Конгрессу США по теме предполагаемых угроз в мире представители военной разведки Соединенных Штатов сообщили о предполагаемых целях террористов.

«В прошлом году ИГИЛ оставался на своих позициях в Ираке и Сирии, при это расширяясь по всему миру — в Ливии, Синае, Афганистане, Нигерии, Алжире, Саудовской Аравии, Йемене и на Кавказе», заявил генерал-лейтенант Винсент Стюарт. Он упомянул также, что ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) активно развивает свои новые отделения в Мали, Тунисе, Сомали, Бангладеш и Индонезии.

«В настоящее время Ближний Восток проходит через один из наиболее опасных и непредсказуемых моментов за все десятилетие», — заявил генерал-лейтенант, передает Reuters.

В настоящее время «Исламское государство» располагает, по данным различных разведок США, силами от 25 до 31 тысячи человек. После начала операции ВКС РФ в Сирии исламисты были вынуждены перейти к обороне. При этом, по сообщениям из различных источников, «Исламское государство» предпочло ослабить свои порядки в Сирии, перебросив некоторое количество боевиков в различные точки мира, а других отправив под видом беженцев и дезертиров в Европу для подготовки терактов там.

Алексей Громов
Сирия: ВС РФ учат военную полицию САР держать автоматы и работать под прикрытием
Закрыть