«Время пришло!»: Пригожин призвал деятелей культуры поддержать Россию

Общество
«Время пришло!»: Пригожин призвал деятелей культуры поддержать Россию

ТАСС/Михаил Метцель

Актеры и деятели культуры должны поддержать РФ на фоне проведения специальной военной операции на Украине, уверен бизнесмен Евгений Пригожин.

Журналисты издания «Утро.ру» поинтересовались у предпринимателя, планирует ли он снимать патриотические фильмы после выхода кинокартины «Солнцепек». Комментарий Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

По его словам, такие фильмы нужно выпускать в большом количестве. Бизнесмен обратился к деятелям культуры и призвал их высказаться в патриотическом ключе по действиям РФ на Украине, если они хотят присоединиться к съемкам в подобных кинокартинах.

«Безусловно, эти фильмы надо снимать чем больше, тем лучше. Поэтому обращаюсь ко всем актерам и деятелям культуры: хотите участвовать в съемках – займите правильную позицию и выскажитесь в патриотическом ключе по действиям России на Украине, где Россия спасает мир», — отметил Пригожин.

Он пристыдил петербургских актеров, которые не хотят публично высказывать свою точку зрения касательно спецоперации. Также бизнесмен попросил у журналистов медиахолдинга «Патриот» выяснить мнение о действиях России и получить слова поддержки в адрес отечественной армии от известных деятелей культуры.

«Соберитесь в кучу, время пришло!» — обратился с призывом предприниматель.

Ранее бизнесмен назвал решение президента РФ Владимира Путина о начале проведения спецоперации единственно верным. Россия должна остановить нацизм на Украине, подчеркнул Пригожин.