Россия
Система отбора  российских полицейских станет еще жестче
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Система отбора  российских полицейских станет еще жестче

    Система отбора  российских полицейских станет еще жестче

    Москва, 9 февраля. Минюст России несколько дней назад утвердил приказы главы МВД Владимира Колокольцева «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел» и «О внесении изменений в порядок проведения аттестации».

    Суть приказов заключается в более жесткой проверке профессиональных, моральных, физических и психологических качествах сотрудников МВД, а оплата их труда будет производиться с учетом их поведения на службе и экономической ситуации в ведомстве. В частности, согласно нововведениям, полицейские начальники теперь будут решать, оплачивать ли сотрудникам работу в выходные дни, а прогулявшие работу более четырех часов лишатся зарплаты. Кроме того, премии теперь не будут выплачивать сотрудникам, ставшим фигурантами уголовных дел, временно отстраненным от службы, отстраненным от выполнения обязанностей, связанных с применением физической силы, оружия и специальных средств. А вот полицейским, награжденным медалью «Золотая Звезда» или «Герой труда», выплатят сразу 10 окладов. 

    Что касается отбора сотрудников ведомства, то в состав аттестационной комиссии теперь включены сотрудники службы безопасности, а начальники должны писать мотивированный отзыв на подчиненного с перечислением всех его достижений.

    Как отмечает газета «Известия», досье на сотрудника МВД будут готовить сразу несколько кураторов. Так, подразделение по профилактике коррупционных и иных правонарушений подготовит информацию о соблюдении сотрудником дисциплины, ограничений, обязанностей и запретов. Подразделение профподготовки — сведения о его профессиональной и физической подготовке. Комиссия Центрального аппарата МВД в свою очередь подготовит данные о результатах оперативно-служебной деятельности соответствующего подразделения, где служит сотрудник. Новшеством будет и включение в личное дело данных от подразделения психологической работы о том, когда и с какими результатами в последний раз сотрудник проходил обследование.  

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене