Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские корабли вышли в море в рамках проверки боеготовности

Российские корабли вышли в море в рамках проверки боеготовности

6:30  9 Февраля 2016
182

Каспийский и Черноморский флот РФ в рамках проверки боеготовности

Севастополь, 9 февраля. Корабли двух российских флотов — Каспийского и Черноморского — вышли в море в рамках внезапной проверки боеготовности Южного Военного округа. Приказ об этом подписал вчера глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«В рамках проверки боевой готовности войск ЮВО корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии, — указано в сообщении, опубликованном пресс-центром министерства обороны, — приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Черного и Каспийского морей».

В ходе учений корабельные тральные группы отрабатывают поиск морских мин при поддержке самолетов морской авиации. Отрабатываются приемы обнаружения и удаления мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов. 

Как сообщалось ранее, в ходе внезапной проверки боеготовности будут задействованы различные соединения ЮВО, некоторые из которых будут оперативно переброшены на расстояние более 3 тысяч километров для выполнения поставленных задач.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics