Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Совет Федерации утвердит кандидатов в новый состав ЦИК

0 Оставить комментарий

Совет Федерации огласит список кандидатов в новый состав ЦИК

Москва, 9 февраля. Двое из пяти членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) от Совета Федерации скорее всего сохранят свои полномочия, еще трое в новый состав ЦИК не попадут. Список из пяти кандидатов в новый состав ЦИК во вторник, 9 февраля, огласит комитет по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению СФ РФ. Планируется, что окончательно кандидатуры будут утверждены на заседании верхней палаты российского парламента 10 февраля.

Предполагается, что свои посты сохранят действующие члены ЦИК от верхней палаты Антон Лопатин и Сиябшах Шапиев. «В качестве новых кандидатов могут быть представлены сенатор от Рязанской области Николай Булаев, член ЦИК, ранее назначенная по квоте президента Майя Гришина, уроженец Красноярского края, экс-депутат Госдумы, журналист и политолог Александр Клюкин», — цитирует источник в СФ РФ газета «Известия».

Сейчас верхнюю палату в ЦИК представляют Елена Дубровина, Нина Кулясова, Антон Лопатин, Сиябшах Шапиев и секретарь комиссии Николай Конкин.

Напомним, полномочия состава ЦИК истекают 15 марта. Федеральное ведомство, ответственное за организацию и проведение выборов, состоит из 15 человек: по 5 членов комиссии назначают на пять лет Совет Федерации РФ, Госдума и президент России. 

Автор: Алексей Громов