Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника

Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника

5:41  9 Февраля 2016
191

Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника

Сеул, 9 февраля. Южная Корея официально подтвердила информацию о запуске северокорейского спутника «Кванмёнсон-4». На данный момент от спутника не получено каких-либо данных.

Напомним, Корейская народно-демократическая республика 7 февраля объявила об успешном запуске спутника серии «Кванмёнсон» («Сияющая звезда»). Соседние страны обвинили Северную Корею в проведении испытаний баллистической ракеты дальнего действия в рамках своей ядерной программы. Министерство обороны Южной Кореи, проанализировав данные, полученные при старте ракеты, подтвердило, что вывод спутника на орбиту произошел примерно через 9 минут и 29 секунд после запуска ракеты, сообщает агентство Yonhap. 

В Пентагоне после анализа деталей траектории спутника, подтвердили, что на орбиту действительно был запущен некий искусственный объект, однако он не передает никаких сигналов и выглядит неуправляемым. Запущенный ранее небольшой спутник «Кванмёнсон-3–2» смог передать на землю свой опознавательный сигнал и был официально занесен в каталог NORAD. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics