Технологии
Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника
Весь мир
Трамп приветствовал решение Ким Чен Ына прекратить ядерные испытания
Следующая новость
Загрузка...

    Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника

    Южная Корея подтвердила существование северокорейского спутника

    Сеул, 9 февраля. Южная Корея официально подтвердила информацию о запуске северокорейского спутника «Кванмёнсон-4». На данный момент от спутника не получено каких-либо данных.

    Напомним, Корейская народно-демократическая республика 7 февраля объявила об успешном запуске спутника серии «Кванмёнсон» («Сияющая звезда»). Соседние страны обвинили Северную Корею в проведении испытаний баллистической ракеты дальнего действия в рамках своей ядерной программы. Министерство обороны Южной Кореи, проанализировав данные, полученные при старте ракеты, подтвердило, что вывод спутника на орбиту произошел примерно через 9 минут и 29 секунд после запуска ракеты, сообщает агентство Yonhap. 

    В Пентагоне после анализа деталей траектории спутника, подтвердили, что на орбиту действительно был запущен некий искусственный объект, однако он не передает никаких сигналов и выглядит неуправляемым. Запущенный ранее небольшой спутник «Кванмёнсон-3–2» смог передать на землю свой опознавательный сигнал и был официально занесен в каталог NORAD. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене