Политика
Марин Ле Пен решила снова бороться за пост президента Франции
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Марин Ле Пен решила снова бороться за пост президента Франции

    Марин Ле Пен решила снова бороться за пост президента Франции

    Париж,9 февраля. Марин Ле Пен, возглавляющая крайне правую партию Франции «Национальный фронт», намерена принять участие в выборах президента страны в 2017 году. 

    Ле Пен выступает за выход Франции из Шенгенского соглашения и еврозоны, видя в этом путь выхода из миграционного кризиса. Кроме того лидер «Национального фронта» отмечает, что в случае победы на выборах обязательно пересмотрит отношения Франции с Европейским союзом по примеру Великобритании, а также «будет опираться на идеи патриотизма и евроскептицизма». 

    «Французская политическая жизнь нуждается в правде и смелости, в людях, которые верят в свои убеждения. Я - кандидат правды и не собираюсь объяснять, что все можно изменить, ничего при этом не меняя... Наша идея - это переговоры о суверенитете — экономическом, территориальном, законодательном, валютном», — заявила Ле Пен в эфире телеканала TF1.

    Как напоминает ТАСС, для Марин Ле Пен предстоящие выборы станут второй президентской кампанией в ее политической карьере. Ранее она выдвигала свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году и заняла третье место, набрав 18% голосов избирателей. Согласно текущим опросам общественного мнения, лидер «Национального фронта» имеет все шансы занять одно из первых мест и выйти во второй тур президентских выборов в будущем году.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене