Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Инспекторы ГИБДД перестанут выдавать справки о ДТП
Общество
Бывшую дачу Хорошавина отдадут народу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Бывшую дачу Хорошавина отдадут народу

    4:28  9 Февраля 2016
    3

    Бывшую дачу Хорошавина отдадут народу

    Южно-Сахалинск, 9 февраля. Бывшую дачу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина превратят в открытую зону отдыха для жителей и гостей региона.

    Речь идет о базе отдыха правительства Сахалинской области «Уюн» — объекте в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. База, ранее бывшая дачей Хорошавина, включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. 

    Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко считает, что этот объект должен использоваться в интересах всех сахалинцев и курильчан, а не только чиновников.

    «База отдыха построена за счет бюджетных средств. Сейчас она не используется. Нельзя просто так выбрасывать деньги на ее содержание. База должна окупать затраты и приносить прибыль», — цитирует Кожемяко пресс-служба главы и правительства региона.

    База отдыха будет на коммерческой основе оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц. В настоящее время уточняется количество мест и расценки.даче на реке Уюн в пригороде Южно-Сахалинска. Курировать работу нового туристического объекта будет агентство по туризму Сахалинской области. 

    Напомним, Александр Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и отправлен в Москву для проведения следственных действий. Там ему предъявили обвинение по ст. 290 УК РФ («получение взятки в особо крупном размере»). С этого дня экс-губернатор Сахалина находится под арестом в столичном СИЗО «Лефортово». Общественность всколыхнули результаты обысков в доме и на даче бывшего губернатора, где стражи порядка нашли миллиард рублей наличными, сотни ювелирных изделий и наделавшую шуму ручку, стоимость которой составляла 36 млн рублей.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях