Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Пушков: США помогают ИГИЛ захватывать месторождения нефти и газа в Дейр эз-Зоре
Политика
Экс-мэр Нью-Йорка намерен принять участие в президентской гонке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-мэр Нью-Йорка намерен принять участие в президентской гонке

    3:13  9 Февраля 2016
    103

    Экс-мэр Нью-Йорка намерен принять участие в президентской гонке

    Вашингтон, 9 февраля. Майкл Блумберг, занимавший ранее пост мэра Нью-Йорка, не исключил своего выдвижения на пост президента США и заявил, что приступит к участию в избирательной кампании скорее всего в начале марта. 

    По его словам, уровень политической дискуссии в США «прискорбно банален», и это, по мнению Блумберга, оскорбляет американских избирателей. Помимо этого, в интервью The Financial Times он отметил, что жители Соединенных Штатов заслуживают «намного лучшего».

    В январе этого года New York Times писала о том, что Блумберг рассматривает возможность выдвижения в качестве независимого кандидата и намерен потратить на предвыборную кампанию до 1 млрд долларов.

    По мнению американских политологов, подключение Блумберга к предвыборной гонке может радикально повлиять на процесс, несмотря на то, что он будет бороться в рамках системы, в которой традиционно доминируют две ведущие политические силы - республиканцы и демократы.

    Напомним, в июле 2016 года представители Демократической и Республиканской партий США проведут Национальные конвенты, где будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Ранее, 1 февраля, на имеющих важное значение кокусах в Айове демократ Хиллари Клинтон получила незначительное преимущество перед сенатором от Вермонта Берни Сандерсом — 49,8% против 49,6% соответственно. У республиканцев большинство голосов набрал сенатор Тед Круз — 28% голосов, а считавшийся фаворитом президентской гонки миллиардер Дональд Трамп набрал 24%.

    Майкл Блумберг в течение 12 лет занимал должность мэра Нью-Йорка. Он входит в десятку самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, оценивающего его состояние в 40,2 млрд долларов.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях