Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Москву очищают от торговых павильонов

Москву очищают от торговых павильонов

2:55  9 Февраля 2016  /обновлено: 11:14  09 Февраля 2016
342

Москву очищают от торговых павильонов

Москва, 9 февраля. В ночь на вторник, 9 февраля, по всей столице начался массовый снос торговых павильонов, которые считаются самостроем и установлены против действующего в стране закона о торговых точках вблизи станций метрополитена. 

В настоящее время тяжелая техника работает возле станций столичного метрополитена «Чистые пруды», «Сухаревская», «Щелковская», «Таганская» и «Марксистская». Продавцы и владельцы заведений активно выражают свой протест против таких жестких мер. На местах дежурят сотрудники правоохранительных органов. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в городской администрации, знакомый с планами столичных властей.

Как рассказали сотрудники столичной полиции, им уже пришлось задержать одного из мужчин, который яростно выражал свой протест против демонтажных работ возле станции метро «Чистые пруды». Мужчина залез на экскаватор, который собирался сносить один из павильонов. Стражи порядка задержали его и отвезли в ближайшее отделение полиции. 

Отметим, что ранее инспекция по недвижимости Москвы заявила, что подобный «самострой» препятствует наведению порядка в городе и создает угрозу здоровью людей. При этом хозяева торговых точек заявляют, что работали в рамках закона. Всего в контрольный список «нелегальных» павильонов ведомство включило около сотни объектов.

Алексей Громов
Закрыть