Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон назвал условия, при которых с России будут сняты санкции
Россия
Дюмин рассказал о службе в охране Ельцина и Путина
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дюмин рассказал о службе в охране Ельцина и Путина

    2:44  9 Февраля 2016
    3385

    Дюмин рассказал о службе в охране Ельцина и Путина

    Москва, 9 февраля. Исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин, назначенный на должность 2 февраля, раскрыл некоторые детали своей службы в охране Бориса Ельцина и Владимира Путина. 

    В 90-х Дюмин занимался обеспечением связи первых лиц в их поездках по всей стране и за рубежом. «Я начал работать с Виктором Степановичем Черномырдиным, и была пару раз возможность находиться в командировке с Борисом Николаевичем Ельциным. 1996 год, такая, очень насыщенная предвыборная кампания, когда мы не успевали даже забежать домой, находились в командировках целыми месяцами, меняя точку... один город на другой город…», — рассказал он в интервью, которое во вторник публикует газета «Коммерсантъ».

    В 1999 году Дюмину предложили работу в личной охране Владимира Путина. «И я оказался на посту таком... скажем, пехотинца Путина…», — говорит и.о. главы Тульской области, уточнив при этом: «Про меня говорят, что я был адъютантом, а я адъютантом никогда не был. Я, естественно, шел по определенной лестнице и на ней адъютантом никогда не был».

    «У нас достаточно было таких вещей и моментов, которые связаны были с угрозами безопасности главе государства… Про некоторые эти вещи, может быть, через определенное количество лет можно будет рассказать, что-то вспомнить», — сказал Дюмин. Однако о нескольких интересных эпизодах своей службы в охране Путина он поведал. Например, о том, как к дому, в котором отдыхал в горах президент, забрел медведь, и о том, как в Чечне совершил жесткую посадку вертолет, на котором должен был лететь Путин.

    «Например, было посещение села Знаменского, после освобождения от чеченских боевиков. И встреча со старейшинами... И после встречи мы пошли к вертолету, а это основной вертолет, на котором мы и прилетели. Я пытался подсказать Владимиру Владимировичу, что наш вот этот вертолет, он не послушал меня, и пошел через поле, к дальнему вертолету, не к своему, ну и получилось так, что оказался в вертолете сопровождения. Вертолет этот благополучно взлетел, мы сели в основной, начал, значит, набирать обороты двигатель, вертолет оторвался на два метра от земли, вспыхнуло какое-то пламя под обшивкой, под мотором, пошел дым, и вертолет очень жестко приземлился», — рассказал Дюмин.

    Напомним, 2 февраля президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначил исполняющим обязанности главы региона бывшего заместителя министра обороны России генерала Алексея Дюмина, служебная карьера которого была связана с ФСО. Дюмин носит звание Героя Российской Федерации, награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени и орденом Мужества.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть