Спецминистр устроит счастливую жизнь жителям ОАЭ

Спецминистр устроит счастливую жизнь жителям ОАЭ

09.02.2016 1:34
365

Специальный министр ответит за счастье жителей ОАЭ

Дубаи, 9 февраля. Министр счастья, министр веротерпимости и 22-летний министр-женщина появятся в правительстве Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил глава правительства страны, правитель Дубая Мухаммед Аль Мактум.

Президент ОАЭ, эмир Абу-Даби, Халифа Аль Нахайян одобрил крупнейшие структурные изменения в истории федерального правительства королевства. Масштабные правительственные реформы приурочены к ежегодному Мировому правительственному саммиту, на котором в понедельник в Дубае собрались представители более 150 правительств и международных организаций.

Аль Мактум пояснил, что министр счастья будет консолидировать «планы государства, его программы и политику, чтобы сделать общество более счастливым», а министр по веротерпимости в свою очередь будет призван прививать веротерпимость «как главную ценность эмиратского общества».

Также структурные изменения внесены в министерства здравоохранения, образования, труда, социального развития, охраны окружающей среды, министерства внутренних и иностранных дел.

Кроме того, в правительстве ОАЭ появятся Совет ученых и Национальный молодежный совет. Послединй, как уточнил премьер страны будет будет включать в себя группу лучших выпускников вузов в возрасте до 25 лет, которые будут консультировать и представлять интересы молодежи в правительстве ОАЭ. «Совет возглавит 22-летняя женщина-министр», — отметил Аль Мактум.

Добавим, что участники Мирового правительственного саммита в течение трех дней будут обмениваться опытом по улучшению работы государственных учреждений, предложат ряд глобальных инициатив и исследований с целью поиска инновационных решений для предоставления госуслуг. 

Алексей Громов
Утечка 200 тысяч литров нефти произошла в Канаде
Закрыть