Грушко: План НАТО по изоляции России обречен на провал

Грушко: План НАТО по изоляции России обречен на провал

08.02.2016 22:03
269

Грушко: План НАТО по изоляции России обречен на провал

Москва, 8 февраля. Странам НАТО не удастся изолировать Россию, несмотря на все их попытки. В этом убежден постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

По мнению политика, у России существует достаточно партнеров помимо стран-членов НАТО, чтобы активно участвовать на международной политической арене.

«Если говорить о перспективах восстановления диалога РФ-НАТО, речь идет не только о том, что, конечно, НАТО должна поменять политику, потому что невозможно вести содержательный диалог, когда твою страну рассматривают в качестве угрозы безопасности», — заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Грушко отметил, что в настоящий момент многие программы, которые Россия когда-то осуществляла вместе с НАТО, теперь реализуются с другими партнерами.

«Думаю, что просчет тех, кто выступал за полный обрыв отношений с РФ, заключался в том, что РФ окажется в изоляции — это оказалось иллюзией. Никакой изоляции нет», — добавил он.

Напомним, что в понедельник министерство обороны России заявило о готовности возобновить сотрудничество со странами ЕС и с НАТО.

Алексей Громов
Жители ЛНР отметили праздник Богоявления в Луганске
Закрыть